Blog

Serba – serbi Berhijab

Pengertian Berhijab

Berhijab merupakan kewajiban bagi setiap muslimah di dunia ia kann ??? Kenapa tidak ??, karena berhijab merupakan salah satu dari sunnah Rasullullah SAW.Dan merupakan syariat agama yang harus dilaksanakan.
Apalagi diera yang sangat modern ini atau sering disebut dengan zaman milineal, semakin banyak para wanita menggunakan jilbab namun tanpa tahu manfaat menggunakan jilbab itu sendiri. Aduuhhhh…kalo seperti itu kan jadi gimana gitu ya kan kaka?? Padahal melakuaka sesuatu tanpa tau maksud dan tujuannya kan akhirnya sia sia yakan kakak….okey agar kamu tidak sia sia dalam melakukan sesuatu cekk manfaat nya dibawah ini..

Manfaat berhijab diantaranya ;

1. Menutupi Aurat

Dengan berjilbab anda akan menutupi seluruh aurat yang tidak diperbolehkan dilihat orang lain kecuali suami.Selain jugak menghormati suami jugak menjfga harga diri seorang wanita iya kann… sebagai contoh adalah lekukan dada dan paha. Waow,..bagian yang fatal kan ya kaka…maka dari itu keep your body from laki- laki bukan mukhrim..

2. Menaati Perintah Agama

Berjilbab merupakan salah satu sunnah Rasullullah SAW dalam ajaran islam, artinya ketika menggunakan jilbab kita telah melakukan salah satu sunnah Rasullullah dan mendekatkan diri kepadaNYA.

3. Laki laki akan merasa segan mengganggu/mengoda anda

Survei telah menunjukkan bahwa laki-laki cenderung segan untuk menggoda perembuan yang menggunakan jilbab. nahhh lebih jelas kannn….sooo..nunggu apalagii…

4.  Mencegah Kanker Kulit

Wanita berjilbab pasti memiliki pakaian yang longgar sehingga udara dapat masuk hingga tidak lembab.
Wah.. yang ada dibenak anda pasti “apa hubungannya jilbab dengan kanker” ? Perlu anda ketahui mengenakan pakaian ketat plus terkena sinar matahari dalam waktu lama akan mengakibatkan kulit menderita kanker milanoma.

5. Cantik dengan berjilbab

Lebih fashionable dan lebih menarik…karna kita membawa amanat dari allah maka allah menambah kecantikan kita iya kann…sekarang kan banyak ya kak..jilbab yg simple menarik seperti khimar kombinasi ia kak itu simple banget dahh…

Disisi lain berhijab juga mempunyai manfaat lain yang belum pernah kalian tahu sebelumnya diantaranya yaitu ;

a. Menyesuaikan bentuk muka
b. Mencegah jerawat
c. Merawat kulit kepala
d. Mencegah hitamnya leher
e.Mencegah bakteri masuk di daerah kepala dan leher
f. Mencegah polutan saat berkendara
g.Memberikan kepercayaan diri

Jangan nanti – nanti ya  kaka buat berhijab…karna apa maut datang siapa yang tau kan yaa….lantas auratmu masih terbuka lalu bagaimana disana nantinya kakak…

You may also like...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *